Supermicro и Green Revolution Cooling разрабатывают HPC кластер

Новый HPC кластер от Supermicro и Green Revolution Cooling

Supermicro совместно с энергосберегающей исследовательской компанией Green Revolution Cooling разрабатывают кластер для высокопроизводительных вычислений (HPC), состоящий из серверов, ускоренных с помощью графических процессоров (GPU) с жидкостной системой охлаждения. 24-стоечная система в дата-центре CGGVeritas в Хьюстоне является крупнейшей развертываемой на сегодняшний день Green Revolution CarnotJet стойкой, которая для охлаждения заполнена 250 галлонами (около 946 литров) жидкого диэлектрика, в которую вертикально, через прорези в корпусе, вставляются сервера. Температура жидкого диэлектрика поддерживается с помощью насоса с теплообменником, использующего стандартное водяное охлаждение.

Дата-центр CGGVeritas использует серверы Supermicro, ускоренные сдвоенным графическим процессором и оптимизированные для жидкостного охлаждения. В результате получился производительный и высокоэффективный кластер с плотностью 25 кВт на стойку, который не требует дополнительного охлаждения и достигает показателя энергоэффективности PUE (Power Usage Effectiveness) 1,12. Новая платформа для высокопроизводительных вычислений позволяет CGGVeritas значительно ускорить обработку сейсмических данных, которыми пользуются добывающие компании для разведки и оценки подземных месторождений нефти и газа. «Система CarnotJet позволила CGGVeritas реализовать чрезвычайно мощный кластер по очень привлекательной цене», — отметил Кристиан Бэст, совладелец Green Revolution Cooling. «Мы рады, что Supermicro предоставила серверы с жидкостным охлаждением, которые очень хорошо проявили себя. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего расширения дата-центра CGGVeritas серверами с жидкостным охлаждением».

Supermicro 1U Dual-GPU SuperServer (SYS-1026GT-TF) был выбран из-за высокой вычислительной мощности и энергоэффективности в стойке с жидкостным охлаждением. Каждая стойка 42U Green Revolution содержит 40 Supermicro GPU SuperServer. «В сочетании с технологиями жидкостного охлаждения Green Revolution Cooling мы способны еще больше повысить условия эксплуатации наших SuperServer на фоне снижения потребности в энергии, — сказал доктор Тау Ленг, генеральный директор подразделения HPC в Super Micro Computer. — Эта совместная разработка обеспечивает дата-центр CGGVeritas производительностью на уровне суперкомпьютеров с высоким показателем энергоэффективности PUE, для приложений по сбору и обработке данных». Первый блок Green Revolution уже установлен.

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *