Asetek продемонстрирует 48U HPC кластер RackCDU с жидкостным охлаждением на SC12

Asetek RackCDU на выставке SC12

Компания Asetek Inc., которая является ведущим мировым поставщиком решений в сфере жидкостного охлаждения для компьютеров, сегодня объявила, что собирается продемонстрировать свой новый современный энергоэффективный высокопроизводительный кластер на выставке SC12 в Солт-Лейк-Сити, которая пройдёт на следующей неделе (12-15 ноября).

Кластер построен в стойке 48U, где 46U заняты 23-мя 2U серверами Intel H2216WPJR, которые вмещают в себя 4 лезвия, в каждом из которых установлено два процессора Xeon E5 2690, что в сумме даёт 184 процессора и 1472 ядра соответственно.

Полностью укомплектованная стойка под нагрузкой потребляет 37кВт электроэнергии, которая в дальнейшем полностью преобразуется в тепло. При использовании традиционного воздушного охлаждения было бы невозможно эксплуатировать подобную систему при такой плотности размещения, потребовалось бы ещё 22 кВт электроэнергии для поддержания приемлемых температур (~ PUE 1.8/pPUE 1.6). В кластере Asetek RackCDU все процессоры и память (которые выделяют около 85% тепла) охлаждаются тёплой водой, и, соответственно, не нужно использовать чиллеры, которые также потребляют дополнительную электроэнергию — это значит, что 85% выделяемого тепла охлаждается за счёт окружающего воздуха.

На охлаждение дата-центров приходится около 1% всей потребляемой электроэнергии в мире (~ 120 млрд. кВт/год). RackCDU имеет потенциал снизить этот показатель более чем на 50 млрд. кВт/год, что эквивалентно отключению более чем 6 атомных электростанций.

Для более подробного ознакомления с Asetek RackCDU вы можете пройти на страницу продукта или посмотреть видео.

Источник: TechPowerUp.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *