Appro представила суперкомпьютер с жидкостным охлаждением

Суперкомпьютер с жидкостным охлаждением от компании APPRO

Appro представила новый суперкомпьютер «Appro Xtreme-Cool», в котором используется жидкостная система охлаждения на тёплой воде и не используются чиллеры. Система сохраняет тепло для последующего возможного использования. Компания покажет свою разработку через неделю, на предстоящей конференции SC12 в Солт-Лейк-Сити.

HPC Xtreme-Cool состоит из лезвий, которые устанавливаются в кластер. Система охлаждения подключена к системе распределния жидкости (CDU) через шланги с фитингами «drip-free». В качестве дополнительной меры защиты установлена система обнаружения и профилактики утечек, также интегрирована система удалённого мониторинга температуры и питания.

“Новый суперкомпьютер Appro Xtreme-Cool нацелен непосредственно на рынок высокопроизводительных вычислений, который достиг отметки в 10.3 млрд. $ в 2011 году и, по прогнозам, превысит отметку в 14 млрд $ к 2016 году,” говорит Эрл Жосеф, вице-президент программы IDC HPC. ”Новый продукт компании Appro предназначен для тех заказчиков, ключевым требованием которых, является уменьшение количества либо полное избавления от кондиционеров в дата-центрах, в которых применяется технология жидкостного охлаждения на тёплой воде, которая даёт возможность прямого охлаждения процессоров и памяти в сочетании с программным мониторингом температур. Эта технология имеет потенциал для улучшения таких показателей как ценапроизводительность и общей стоимости владения (Total-Cost-Of-Ownership; TCO) для масштабных кластерных сред.”

Использование тёплой воды в системах охлаждения даёт два преимущества – позволяет отказаться от чиллеров или меньше их использовать, и даёт возможность использовать водяные экономайзеры. Тёплая вода лучше всего «работает» в замкнутой и контролируемой среде, которая сосредоточена на охлаждении самых горячих компонентов системы.

Xtreme-Cool нацелена на средние и крупные дата-центры с вычислительной мощностью до 25 Петафлопс. Система состоит из двух процессоров Intel Xeon E5 на один узел, и поддерживает примерно 80 узлов на стойку 42U. Также поддерживается гибридная обработка с применением процессоров Intel Xeon вместе с  Xeon Phi сопроцессорами.

Источник: DataCenterKnowledge.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *