Schneider Electric представила в серии EcoStruxure модульные микро-ЦОД класса All-In-One с погружным охлаждением

Компания Schneider Electric представила на прошлой неделе новую серию модульных микро-ЦОД, о разработке которых совместно с Avnet и Iceotope было объявлено ещё в конце 2019 года. Новинки поставляется в герметичных 20- или 40-футовых контейнерах с полностью интегрированной системой прецизионного иммерсионного охлаждения. Это позволяет развёртывать даже самые требовательные к вычислительной мощности приложения в сложных условиях.

Оборудование внутри ЦОД полностью изолировано от окружающей среды и невосприимчиво к пыли, газам и влажности. Конструктивно новый ЦОД представляет собой систему из шасси с жидкостным охлаждением Ku:l2 от Iceotope, интегрированных со стоечной системой NetShelter от Schneider Electric. В комплект входят также 3-фазный ИБП Galaxy VS мощностью 80 кВт, запасной аккумулятор, противопожарная защита и резервное охлаждение.

Исключение из системы вентиляторов упрощает инфраструктуру охлаждения. Благодаря этому повышается её надёжность и энергоэффективность. Плотность размещения достигает 60 кВт (по 30 кВт на стойку) в типовом решении на базе 20′ контейнера, а для индивидуальных заказов может быть доведена до 336 кВт. Заявленный производителем показатель PUE не превышает 1.15, но, в зависимости от места размещения, он может быть доведён до 1.06.

Решение также включает одноплатный компьютер Avnet MaaXBoard, который отвечает за удалённый доступ и управление системами через API, совместимые с Redfish. Комплект ПО EcoStruxure IT Expert позволяет осуществлять мониторинг и контроль параметров оборудования и окружающей среды внутри ЦОД. А облачная служба удалённого мониторинга EcoStruxure Asset Advisor повышает надёжность и безопасность ЦОД.

По словам разработчиков: «Новый модульный ЦОД All-In-One с жидкостным охлаждением отвечает потребностям в развёртывании ресурсоемких вычислительных мощностей в компактной, безопасной и выделенной периферийной среде, которую можно запустить практически в любом месте всего за шесть недель».

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.