3M: Будущее ЦОД будет зависеть от технологий охлаждения

3M: Будущее ЦОД будет зависеть от технологий охлаждения

Компания 3М разместила в открытом доступе короткий документальный фильм, в котором рассматриваются актуальные проблемы управления энергопотреблением и выбросами двуокиси углерода в центрах обработки данных. Согласно данным 3M, из-за дата-центров в настоящее время в атмосферу попадает столько же CO2, сколько там оказывается по вине авиационной отрасли.

Но есть способы и средства для борьбы с увеличением выбросов. Например, погружение серверов в диэлектрик для их охлаждения. Отмечается, что эта технология потенциально способна снизить количество электроэнергии, используемой при охлаждении сервера, на 95 процентов.

Компания 3M была основана в 1902 году как Minnesota Mining and Manufacturing Company и постепенно диверсифицировала свой бизнес, входя на рынки химикатов, текстиля, бытовых изделий, аудио- и видеооборудования, медицинских и других устройств. Именно ее инженеры изобрели помимо прочего водостойкую наждачную бумагу и скотч-ленту на основе целлофана. В общей сложности 3М владеет более чем 100 тыс. патентов по всему миру.

Компания является крупным поставщиком продукции для рынков ЦОД, предлагая операторам серверных ферм помимо прочего системы защиты от атмосферных воздействий и продукты для тушения пожара.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *