Ace Computers разрабатывают собственное D2C жидкостное охлаждение

Ace Computers разрабатывают собственное D2C жидкостное охлаждение

Ace Computers продолжает внедрять инновации и последним прорывом стал HPC кластер с собственной системой жидкостного охлаждения прямого контакта (Direct-To-Chip) с горячей водой для своего постоянного клиента.

При подготовке данного кластера, состоящего из 176 узлов, Ace Computers тесно сотрудничали с Intel. В качестве охлаждения компонентов серверов использовался InRackCDU — это CDU (охлаждающий распределительный блок) с теплой водой, способный обеспечить мощность охлаждения до 80 кВт. Он удаляет тепло от самых горячих компонентов сервера (от 60 до 80% тепловой энергии сервера) благодаря высокоэффективному «пути движения жидкости».

Клиент — оборонный подрядчик США, обеспечивающий вычислительный физический анализ, такой как: гидродинамика, физика ударных волн и строительная механика.

Генеральный директор Ace Computers Джон Самборски сказал: «Им понравилось, что мы тесно сотрудничали с компаниями, которых они уважали, такими как Intel, и что мы финансово конкурентоспособны. С самого начала мы были на одной волне — они доверяли нам, что мы предоставим им именно то, что они хотят, а у нас было хорошее представление о том, что они ищут».

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *