AQuarius — Новая система охлаждения от Clustered Systems и Aquila Group

AQuarius - Новая система охлаждения от Clustered Systems и Aquila Group

Aquilla Group заявила о планах развертывания своей открытой платформы жидкостного охлаждения AQuarius (AQuarius Liquid Cooled Open Compute). Компания заявила о пятикратном увеличении плотности стоек и возможности добиться коэффициента PUE 1,05. Первым клиентом, согласившимся на испытания этой платформы, будет дата-центр Innava в Нью-Мехико.

Aquila создала партнерство с Clustered Systems с целью разработки системы охлаждающих пластин TouchIT для доставки водяного охлаждения на материнскую плату Intel Kennedy Pass, на которой размещаются процессоры семейства Xeon и сопроцессоры Xeon Phi, что позволит создать очень плотную конфигурация стойки. Такие стойки создадут идеальную среду для высокопроизводительных приложений. При полностью сконфигурированной стоечной системе поддерживается до 27,7 Тб памяти. Охлаждение осуществляется посредством технологии TouchIt, которая работает на воде температурой до 30 градусов по Цельсию (согласно ASHRAE 2).

В отличие от традиционной системы прямого охлаждения процессора технология TouchIt охлаждает всю материнскую плату. На отдельные компоненты можно установить металлические крышки для улучшения их контакта с охлаждающей пластиной, при этом используется единая пластина, а система крепежа сервера прижимает его к этой пластине для максимальной отдачи тепла.

Для подключения питания в стойках используются направляющие, с прямым преобразованием переменного тока 408 В в прямой ток напряжением 12 В для питания каждой материнской платы.

Aquila сообщает, что произошла небольшая задержка в развертывании в связи с перемещением производства пластин из нержавеющей стали, которые используются в данной системе. Однако, несмотря на сбой в графике, компания ожидает ввести свою систему в промышленную эксплуатацию в октябре этого года.

Источник: AllDC.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *