Boston и CoolIT Systems: Первое место на ISC’14 HPC Student Cluster Challenge

ISC14 Student Cluster Challenge

Компании Boston Limited и CoolIT Systems поздравляют студенческую команду EPCC из Университета Эдинбурга за первое место в рейтинге по дисциплине LINPACK на соревновании ISC14 Student Cluster. Это достижение стало возможным благодаря поддержке Boston и CoolIT. Студенческая команда во главе с Xu Guo попала на первое место, покорив 3.38 Тфлопс/кВт (ориентировочно 4 место в рейтинге Green500). Это 1-ый раз, когда команда смогла преодолеть рубеж в 10 Тфлопс в рамках 3 кВт.

«Использование системы жидкостного охлаждения CoolIT Rack DCLC™ совместно с суперкомпьютерами Boston, позволило команде отвлечься от проблем с охлаждением и сфокусироваться на оптимизации производительности», — сказал Xu Guo. «Мы смогли сократить энергопотребление, необходимое для охлаждения, путем удаления большого количества вентиляторов и сфокусировались на ресурсах вычислительных узлов.»

«CoolIT гордится тем, что стала частью успеха команды EPCC», — сказал Джефф Лион из CoolIT Systems. «Наше партнерство с Boston и этой потрясающей командой во главе с Xu Guo сделало это победу возможной.»

«Мы принимали участие в данном мероприятии в прошлом году и поэтому знали, что должны поднять планку на новый уровень», — сказал Дэвид Павер, глава HPC отделения Boston Limited. «Сотрудничая с CoolIT, мы существенно улучшили показатель энергоэффективности, использовав их систему для охлаждения NVIDIA K40s.»

Источник: PRWeb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *