Asetek продемонстрировала свои серверные СЖО на ISC14

Asetek продемонстрировала свои серверные СЖО на ISC14

Компания Asetek продемонстрировала свои системы жидкостного охлаждения RackCDU для обычных серверов и вычислительных узлов HPC-решений на Международной конференции по суперкомпьютерам (ISC14), которая проходила в Лейпциге (Германия). На стенде вендора демонстрировались серверы Dalco с системой охлаждения RackCDU ISAC (In-Server Air Conditioning), а также машины HP и Fujitsu, горячие микрочипы внутри которых охлаждались с помощью системы RackCDU D2C (Direct-to-Chip). Кроме того, маркетологи Asetek демонстрировали посетителям стенда компании блейды Cray для суперкомпьютера CS300-LC с мощными CPU и GPU-ускорителями, которые также комплектовались СЖО данного бренда.

Представители Asetek также зачитали доклад о преимуществах использования систем жидкостного охлаждения серверов на примере Университета Тромсе (UIT) в Норвегией. Местные инженеры создали суперкомпьютер с использованием системы жидкостного охлаждения RackCDU, добившись того, что более 70% выделяемой серверами тепловой энергии используется для отопления университетского кампуса.

«Asetek является датской компанией, и мы рады возможности продемонстрировать свою продукцию потенциальным клиентам на этой важнейшей европейской IT-конференции. Инновационные системы жидкостного охлаждения Asetek для HPC и центров обработки данных помогают эффективно и быстро решать ключевую для европейского рынка проблему: проблему высоких цен на энергоносители. Кроме того, наши СЖО позволяют сделать вычислительную инфраструктуру действительно «зеленой», а также повторно использовать выделяемую серверами тепловую энергию «, сказал основатель и генеральный директор Asetek Андре Эриксен.

Отметим, что Международная конференция по суперкомпьютерам является крупнейшим мероприятием подобной тематики в Европе. Ежегодно участие в ней принимают около 170 поставщиков HPC-решений и представителей исследовательских центров, использующих подобные системы. Мероприятие посещают более 2500 IT-специалистов со всего мира.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *