Новая технология жидкостного охлаждения от Chilldyne

Конференции по HPC часто служат отправной точкой для систем жидкостного охлаждения. Так в этом году конференция SC13 отметила дебют компании Chilldyne (Чилдайн) —  новой компании из Карлсбада, штат Калифорния. Компания уделяет пристальное внимание такой потенциальной опасности для оборудования как — протечки системы жидкостного охлаждения.

Chilldyne – это результат долгой работы компании Flometrics, которая специализируется на исследованиях динамики и термодинамики жидкостей для авиакосмической отрасли. Chilldyne применяет точечное охлаждение процессоров теплой водой, используя при этом модифицированные воздушные теплообменники. Отличительной особенностью Chilldyne является низкая скорость движения жидкости и отрицательное давление в шлангах, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от протечек, при которой жидкость «отступает» от места прорыва шланга  вместо того, чтобы вылиться наружу.

В видео, представленном ниже, президент и CEO компании Chilldyne Пит ДеАнджелис (Pete DeAngelis) представляет обзор данной технологии.

Метод охлаждения Chilldyne включает в себя систему трубопроводов, проходящую через теплообменник и внешний блок Cool-Flo, включающий в себя насос и теплообменник, который в свою очередь подключается к наружной системе охлаждения (Cooling Tower).

ДеАнджелис говорит, что источником заработка компании будет лицензирование, OEM/ODM производство и непрямой канал продаж серверных компонентов.

Источник: DataCenterKnowledge.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *