Green Revolution Cooling и Intel будут совместно работать над иммерсионными СЖО для ЦОД

Разработчик СЖО GRC (Green Revolution Cooling) и Intel заключили соглашение о сотрудничестве с целью внедрения технологии иммерсионного охлаждения в центрах обработки данных. Обе компании будут тестировать с привлечением конечных потребителей решения для погружного охлаждения на предмет безопасности и надёжности, а также вместе оптимизировать производительность оборудования на базе процессоров Xeon.

Кроме того, компании будут проводить вебинары для обучения потребителей работе с такими системами охлаждения, тестировать новые составы охлаждающих жидкостей по мере их выхода на рынок на соответствие стандартам безопасности, совместимости материалов и тепловых характеристик. В то время как воздушное охлаждение по-прежнему преобладает в центрах обработки данных (ЦОД), иммерсионное охлаждение стало применяться в областях, требующих больших вычислительных ресурсов, включая сегмент HPC.

Мохан Кумар (Mohan Kumar), старший научный сотрудник корпорации Intel, отметил, что сотрудничество с GRC соответствует цели Intel по поддержке передовых технологий, обеспечивающих повышенные эффективность и плотность развёртывания в центрах обработки данных и на периферии. Он заявил, что сотрудничество с GRC позволит Intel предоставить клиентам индивидуальные решения для удовлетворения их потребностей в вычислениях и охлаждении, чтобы обеспечить более безопасную работу ЦОД с точки зрения экологии.

Это не первый опыт работы двух компаний — почти десять лет назад Intel уже тестировала системы GRC в течение года. Ранее Intel заключила аналогичное соглашение о сотрудничестве с другим разработчиком иммерсионных СЖО, компанией Submer.

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.