Honeywell представила инновационную технологию охлаждения ЦОД Solstice E-Cooling

Компания Honeywell представила систему охлаждения высокопроизводительной электроники внутри центров обработки данных. Продукт получил название Solstice E-Cooling. Он использует хладагент нового поколения с низким потенциалом глобального потепления, который позволяет добиться повышения энергоэффективности ЦОД при одновременном снижении негативного воздействия на окружающую среду.

В Honeywell отмечают, что новый продукт вендора охлаждает электронику более эффективно и надежно, чем традиционные методы, использующие воздух и воду. Новый теплоноситель снижает эксплуатационные расходы в ЦОД с высокопроизводительными серверами.

Двухфазный процесс охлаждения электроники, используемый Solstice E-Cooling, обеспечивает более энергоэффективное и равномерное охлаждение, а также лучший отвод тепла при возможности использования помпы меньшей мощности, чем в случае однофазного жидкостного охлаждения, когда рабочая жидкость остается в жидкой форме в течение всего процесса охлаждения. Solstice E-Cooling — это также диэлектрическое решение, служащее электрическим изолятором для оборудования и предотвращающее повреждение критически важной электроники при контакте с другими жидкостями.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.