Asperitas и Shell представили новую жидкость для иммерсионного охлаждения

Нидерландская фирма Asperitas, специализирующаяся на системах охлаждения серверов путем их погружения в хладагент, и британо-нидерландская нефтегазовая компания Shell представили новую диэлектрическую охлаждающую жидкость для иммерсионного охлаждения под названием Shell Immersion Cooling Fluid S5 X.

Новая жидкость является результатом долгосрочного стратегического партнерства двух компаний в области развития текучих рабочих сред, а также плодом многочисленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на сокращение потребления энергии центрами обработки данных.

Хладагент Shell Immersion Cooling Fluid S5 X — это синтетическая однофазная иммерсионная охлаждающая жидкость, изготовленная из газа с использованием фирменной технологии Shell «газ-жидкость». Он оптимизирован для решений с иммерсионным охлаждением от Asperitas на базе естественной конвекции, но также может использоваться в системах с помпой / принудительной циркуляцией от других поставщиков.

Жидкость предназначена для снижения энергозатрат и выбросов вредных веществ при эксплуатации ЦОД благодаря высокой эффективности охлаждения, отличным характеристикам текучести, а также оптимальным термодинамическим свойствам. Отмечается, что стоимость производства Shell Immersion Cooling Fluid S5 X меньше, чем в случае ее альтернатив, включая фтор-углероды.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.