Иммерсионное охлаждение сделает майнинг биткоина экологичным к 2030 году

Технология иммерсивного охлаждения может помочь с переходом на майнинг биткойнов с нулевым уровнем выбросов, сообщил член Совета по майнингу биткойнов (BMC) Хасс МакКук. МакКук, известный в сети как Friar Hass, считает, что отрасль движется к достижению цели к 2030 году.

Иммерсивное охлаждение включает в себя погружение ASIC для майнинга биткойнов в специальную охлаждающую жидкость, которая поглощает и рециркулирует тепло из центра обработки данных. Этот метод добычи биткойнов увеличивает производительность.

Ранее в этом месяце биткойн-майнинговая компания Riot Blockchain объявила, что будет разрабатывать 200-мегаваттную инфраструктуру для майнинга биткойнов с иммерсивным охлаждением на своем предприятии Whinstone. Основываясь на предварительных результатах испытаний иммерсионного охлаждения, компания ожидает, что хешрейт увеличится на 25%, а производительность ASIC — до 50%.

Брайан Роммеле, соведущий подкаста Around the Coin, 29 октября опубликовал в Твиттере фотографию иммерсивной установки для майнинга биткойнов, заявив, что «погружение биткойн-майнеров в жидкость снижает тепло и шум на 95%, и мы можем снова поймать до 40% тепла и преобразовать его в энергию».

«К 2024 году Биткойн станет на 100% зеленым, — добавил он. — Никакая другая система не будет более экологичной».

Брайан Роммеле

Источник: Block-Chain24.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.