Inspur модифицирует серверы, добавляя поддержку жидкостного охлаждения

Китайский контрактный производитель серверов Inspur решил сделать ставку на системы жидкостного охлаждения, подготовив модификации всех актуальных машин с поддержкой технологии охлаждающих пластин, включая серверы общего назначения, серверы с высокой плотностью размещения комплектующих, стоечные серверы и системы, которые вендор позиционирует как серверы с искусственным интеллектом.

Технология охлаждающих пластин предполагает циркуляцию жидкого хладагента через радиаторы, прикрепленные к центральным процессорам и прочим компонентам, выделяющим много тепла. Тепло обычно передается хладагентом в теплообменник, откуда оно может рассеиваться или передаваться во внешний контур с иным хладагентом.

Компания Inspur также объявила о завершении разработки специального стоечного сервера с жидкостным охлаждением ORS3000S, чтобы удовлетворить потребности операторов дата-центров в части повышения эффективности охлаждения и снижения энергопотребления инфраструктуры.

Между тем, более универсальный сервер NF5280M6 совместим как с воздушным, так и с жидкостным охлаждением, но использование охлаждающей пластины снижает энергопотребление системы оптимизации температурного режима на 80 процентов.

Кроме того, Inspur объявила о завершении строительства в Азии крупного завода по разработке и производству инфраструктурных решений для дата-центров с жидкостным охлаждением, чтобы стимулировать внедрение этой технологии. Утверждается, что предприятие способно поставлять 100 000 серверов ежегодно. Клиенты смогут получать стоечные серверы с жидкостным охлаждением в течение 5-7 дней с момента поступления заказа.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.