Iceotope получил крупное финансирование от инвесторов и углубил сотрудничество с Intel

Британская компания Iceotope, специализирующаяся на жидкостном иммерсионном охлаждении серверов внутри дата-центров, получила стороннее финансирование на развитие бизнеса в размере 36 млн. долларов. Деньги поступили от синдиката инвесторов, который возглавили сингапурский фонд ABC Impact и компания nVent, занимающаяся системной интеграцией и изготовлением решений для ЦОД. В синдикат также вошли SDCL Energy Efficiency Income Trust plc, Northern Gritstone, British Patient Capital, Pavilion Capital и Edinv.

Вендор Iceotope производит стоечные иммерсионные системы охлаждения, в которых инертный хладагент циркулирует вокруг вычислительной электроники внутри герметичного корпуса. Конкуренты компании вроде Submer и Asperitas, напротив, предпочитают горизонтальные резервуары с хладагентом, которые не похожи на обычные стойки для машзалов ЦОД.

Компания Iceotope ранее уже наладила сотрудничество с nVent, которая внедрила системы охлаждения партнера в свои продукты. Пантеры недавно анонсировали новые модульные продукты для центров обработки данных и краевых ЦОД на базе шасси Iceotope. Ранее данные шасси были интегрированы с монтажными стойками Schneider Electric.

Вместе с еще одним партнером инженеры Iceotope недавно протестировали перспективную систему иммерсионного охлаждения на уровне шасси под названием Ku:l. Партнером британцев в рамках данного проекта выступает чипмейкер Intel.

Инженеры Iceotope и Intel провели сравнительный тест между новым решением Ku:l Data Center Precision Immersion Cooling Solution и воздушным охлаждением. Чтобы оценить эффективность продукта, вычислительная система мощностью 19,6 кВт, состоящая из серверов HPE ProLiant DL380 Gen10, подвергалась максимальным уровням нагрузки и охлаждалась либо с помощью воздуха, либо с помощью решения Ku:l.

Решение Iceotope позволило повысить производительность на 4 процента с нулевым троттлингом (дросселирование тактов процессора) при более высоких температурах окружающей среды на уровне сервера и сократить на 1 кВт потребление электроэнергии на уровне стойки. Решение Ku:l Data Center уже используется неназванной британской аэрокосмической компанией и теперь доступно для заказа.

Корпорация Intel активно инвестирует в жидкостное охлаждение и недавно объявила о планах по созданию иммерсионного охлаждения на базе открытых спецификаций. Хотя чипмейкер не предоставил подробностей, эксперты предполагают, что корпорация могла позаимствовать некоторые наработки у партнеров. Ранее полупроводниковый гигант сотрудничал с Submer и GRC в области иммерсионного охлаждения.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.