Жидкостное охлаждение Iceotope улучшает производительность ЦОД

Жидкостное охлаждение Iceotope улучшает производительность ЦОД

Исследование, проведенное в Университете Лидса и в Poznan Supercomputing & Networking Centre (PSNC), показало, что технология жидкостного охлаждения Icetope для Центров Обработки Данных позволяет значительно улучшить производительность ЦОД.

В результате исследования учёные пришли к следующим выводам:

  • Появляется возможность постоянной работы в «турбо-режиме» практически в любых климатических условиях (для некоторых процессоров Intel работа в «турбо-режиме» повышает производительность на 56%);
  • Улучшение показателя производительность/энергопотребление на 40.8% (по сравнению с лучшими представителями рынка воздушного охлаждения);
  • Показатель PUE достигает значения 1.02.

«Новое исследование говорит само за себя,» сказал Питер Хоптон, основатель Iceotope. «Технология охлаждения Iceotope даёт возможность использовать ‘»турбо-режим» для CPU на постоянной основе даже в тех условиях (прим.: при большой плотности размещения и больших температурах), которые обычно не поддерживают «турбо-режим».

«Это как платить за стандартную модель Volkswagen Golf, но при этом получить мощность турбированного V6 и эффективность эко-двигателя. В Великобритании, например, ЦОД мощностью 1 МВт и системой охлаждения Iceotope, сможет сэкономить порядка 300 000 £ менее чем за 1 год, не говоря уже о том, что оператору ЦОД нужно будет покупать меньше серверов. »

Источник: Blog.Iceotope.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *