Производители СЖО для дата-центров начали патентную войну

Asetek vs. Cool IT

Производитель серверных систем жидкостного охлаждения Asetek подал в суд на CoolIT Systems, инкриминируя своему прямому конкуренту нарушение патентного права. Судебное разбирательство будет касаться патента США № 8,749,968 на СЖО для серверов, который компания Asetek получила буквально на днях.

В иске утверждается, что продукты CoolIT Systems из линейки Rack DCLC, которые представляют собой системы жидкостного охлаждения прямым контактом (Direct Contact Liquid Cooling) для высокопроизводительных рабочих станций, десктопов и серверов, нарушают патент, принадлежащий Asetek.

Следует отметить, что выручка CoolIT Systems от продажи СЖО за последние пять лет выросла на 1787%. Иными словами, разработка и производство систем жидкостного охлаждения является весьма перспективным бизнесом, и вендоры готовы бороться до победного конца, чтобы закрепить за собой как можно большую долю стремительно развивающегося рынка.

К слову, на фото выше представлена система Rack DCLC, которая внешне достаточно сильно напоминает продукт Asetek RackCDU.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *