Sugon TC4600E-LC: Обновленная блейд-система с жидкостным охлаждением

 

Sugon-TC4600E-LP

На выставке SC15 китайская компания Sugon представила обновленную версию своей блейд-системы TC4600E, которая в свою очередь является основным компонентом суперкомпьютера Sugon 6000 серии, оснастив её системой жидкостного охлаждения.

Система TC4600E-LC была разработана для повышения энергоэффективности и сохранения эксплуатационных расходов суперкомпьютера Sugon 6000.  Она основана на 5-ом поколении блейд-систем Sugon, оснащена шестью 6U шасси, каждое из которых может вмещать в себя 10x 2S серверов или 5x 2S гетерогенных лезвий плюс 10x GPU или Intel Xeon Phi ускорителей , и является «специально разработанной для высокопроизводительных вычислений высокой плотности, с высокой надежностью и низким энергопотреблением.»

Система охлаждения является гибридной — CPU и GPU охлаждаются водой, а остальные части сервера с помощью воздушного охлаждения. Заявленное энергопотребление для обычного лезвия — максимум 4 кВт, гетерогенного — 5 кВт; PUE для частей, охлаждающихся водой — 1.1, воздушным охлаждением — 1.6, для всей системы в целом — около 1.2.

Компания отмечает следующие особенности системы:

  • Энергоэффективность: снижение энергопотребления на 70% за счёт уменьшения количества вентиляторов и отказа от систем кондиционирования.
  • Надёжность: эффективное снижение температуры компонентов позволяет продлить срок их службы.
  • Тишина: в пределах 45 Дб за счёт небольшого количества вентиляторов и их низкой скорости вращения.
  • Высокая производительность: поддержка последнего поколения процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, GPU или Intel Xeon Phi ускорителей, и FDR 56Gbps или EDR 100Gbps InfiniBand. Жидкостное охлаждение позволяет дополнительно получить прибавку в 5% производительности за счёт увеличение частоты процессоров и GPU (разгон).
  • Простота: никаких дополнительных требований к серверному помещению.

Sugon — китайская компания, специализирующаяся на разработке и производстве серверов, решений для хранения, обработки, резервирования и защиты данных, а также решений для облачных сервисов любого уровня. Компания занимает лидирующие позиции в Китае и в Азии в целом в сегменте серверов и систем хранения данных. Также Sugon принадлежит первое место в области поставок серверов Hi-End и суперкомпьютеров на рынке Азии и 6-е место в мире. Один из таких суперкомпьютеров занимает седьмое место в мире по своей производительности, а количество патентов, полученных Sugon в сфере информационных технологий составляет более двух тысяч (данные осени 2015 года).

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.