Кратко: Technolac построит ЦОД с охлаждением водой из озера, Новый заказ на поставку Asetek RackCDU D2C

Technolac построит ЦОД с охлаждением водой из озера

Technolac построит ЦОД с охлаждением водой из озера

Центр развития экологически устойчивой альтернативной энергетикиSavoie Technolac во французском регионе Овернь Рона-Альпы вскоре станет площадкой для возведения нового коммерческого дата-центра Technolac. Ключевой особенностью этого ЦОД станет система охлаждения, круглогодично использующая воду из близлежащего озера Лак-дю-Бурже. Кроме того, его IT- и вспомогательная инфраструктура будет запитываться с помощью локальных генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии.

Дата-центр будет построен на участке земли площадью в 3.8 тыс. кв. м. Общая площадь здания будет составлять 1,7 м. земли, тогда как площадь его машзалов составит около 1 тыс. кв. м. Внутри ЦОД разместятся 300 стоек с серверами. ЦОД будет охлаждаться с использованием пресной воды со дна озера. Забор жидкости будет осуществляться на глубине около 30 метров под поверхностью воды, которая круглогодично имеет температуру около 6ºC (42,8ºF).

Источник: TelecomBloger.ru


Новый заказ на поставку Asetek RackCDU D2C

Новый заказ на поставку Asetek RackCDU D2C

Компания Asetek сообщила, что получила заказ на поставку системы жидкостного охлаждения RackCDU D2C™ (Direct-to-Chip) от одного из своих OEM партнёров. Заказ является частью инсталляции для неназванного HPC клиента.

«Этот повторный заказ подтверждает, что мы находимся на правильном пути к удовлетворению наших амбиций в отношении повышения эффективности использования продуктов конечными пользователями. Заказ предназначен для инсталляции, в которой наша технология будет развернута в первый раз, и где она обеспечит охлаждение процессоров и GPGPU (блок графического процессора общего назначения)», — сказал Андре Слотх Эриксен, генеральный директор и основатель Asetek.

По итогам данной поставки Asetek получит выручку в размере 125 000 $ в текущем квартале.

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *