Кратко: Asetek получила крупный заказ на поставку RackCDU, В Орегоне придумали нано-кипячение воды

Asetek получила крупный заказ на поставку RackCDU
Asetek получила крупный заказ на поставку RackCDU

Компания Asetek сообщила, что получила крупнейший за всю истории компании заказ на поставку системы охлаждения RackCDU от одного из своих OEM партнёров. В общей сложности будет поставлено 70 RackCDU™ для охлаждения 8000 узлов. В данный момент имя партнёра не разглашается, но известно, что оборудование будет поставлено в Азию. Выручка от данной сделки лежит в диапазоне 1-1.5 миллиона долларов.

Источник: Asetek.com

В Орегоне придумали нано-кипячение воды

В Орегоне придумали нано-кипячение воды

Инженеры из государственного Университета Орегона разработали новый способ более точно и качественно контролировать кипение воды, а точнее образование кипящих пузырьков – этот способ может стать революционным в разработке более надежных и эффективных обогревательных бойлеров, а также в разработке современной электроники, которая может потенциально работать гораздо дольше и безопасней. Статья о данной технологии была опубликована в журнале Scientific Reports с прикрепленной в ней копией патента. Как указывают разработчики, улучшенный контроль за образованием кипящих пузырьков может позволить современной электронике работать на повышенных частотах, не опасаясь перегрева или же пригодится в разработке более эффективных обогревательных систем.

Как указывает один из авторов проекта, Чи-хунг Чанг, профессор электрического инжиниринга: “Основная проблема современных электронных устройств состоит в том, что они неспособны работать долго на повышенных скоростях без опасности перегрева – но, если внедрить технологию, которая позволяет эффективно рассеивать тепло и контролировать его выработку, все можно коренным образом изменить».

Профессор также говорит, что чем больше пузырьков в воде производит технология, тем более эффективным получается охлаждение. С другой стороны, при желании разработать более эффективную паровую систему, данная технология подойдет как нельзя лучше, и именно поэтому она всерьёз рассматривается производителями отопительных систем. Стоит отметить, что сама технология довольно проста – она строится на использовании метода пьезоэлектрической печати, которая воспроизводит водоотталкивающие полимеры на подложке, а затем “складывает” оксид цинка на поверхности.

Технология позволяет исследователям в равной степени контролироваться как процесс нагревания, так и процесс конденсации, что точно найдет свое применение в разработке более точных и надежных системах тепловой транспортировки.

Источник: ScienceDaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *