Apple хочет получить патент на систему охлаждения жидкостью

Охлаждение ноутбуков Macbook с помощью жидкости

Компания Apple подала заявку о получении патентов на две технологии охлаждения жидкостью, которые компания намеревается использовать в своих следующих поколениях ноутбуков. Нынешние модели MacBook используют охлаждение воздухом, которое осуществляется внутренними вентиляторами. В принципе, эта система эффективна, но компоненты, которые появятся в будущем, — более быстрые видеокарты и четырёхъядерные процессоры – могут заставить Apple использовать более эффективное и, возможно, более тихое охлаждение.

Компания предложила активный и пассивный методы охлаждения. В активном методе охладитель будет проходить через или возле комбинации насоса, труб и двигателей. Охладитель может переходить из жидкого в газообразное состояние, или жидкость может смешиваться с пузырьками из газа или металлическими частицами для улучшения передачи тепла.

Охлаждение ноутбуков жидкостью от Apple

Технология пассивного охлаждения, которая скорее всего будет дешевле активной, будет также основываться на насосе, но будет заключаться в пассивном поглощении тепла. Тепло будет рассеиваться через алюминиевую пластину, которая расположена за дисплеем компьютера. В теории, это поможет решить типичную проблему ноутбуков, которая заключается в том, что не редко, из-за высоких температур внутренних компонентов, а следовательно и горячего днища ноутбука, его невозможно разместить на коленях.

Apple будет охлаждать Macbook водой

Источник:  macnn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *