Asetek покинет сегмент HPC и станет уделять больше внимания охлаждению ЦОД

Производитель систем жидкостного прямоконтактного охлаждения Asetek объявил о намерении покинуть рынок охладительного оборудования для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Представители датской компании отмечают, что решение связано с влиянием пандемии COVID-19 на логистику и нехваткой компонентов. В будущем вендор намеревается уделять повышенное внимание рынку продуктов для центров обработки данных.

Компания наблюдает проблемы в цепочке поставок в связи с остановкой производств в Китае из-за COVID-19, а также прекращением работы в ряде иных регионов, что нарушило бизнес контрактных производителей Asetek и замедлило поставки компонентов субпоставщиками. Сохраняющаяся нехватка компонентов и рост затрат на логистику влияют как на компанию, так и на ее клиентов и партнеров, что приводит к увеличению неопределенности, связанной с продажами и затратами.

Вендор ожидает возникновения единовременных расходов в размере 2,5 миллиона долларов, связанных с выходом из ниши высокопроизводительных вычислений, а также намеревается сократить до 2 десятков штатных сотрудников, занимающихся работой в сфере НИОКР. Компания оценивает общие накопленные убытки, связанные с неудачным выходом на рынок HPC, примерно в 60 миллионов долларов.

Сообщается, что Asetek продолжит принимать заказы на охлаждающее оборудование для систем высокопроизводительных вычислений до конца года, а последняя поставка, возможно, состоится в первом квартале 2022 года.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.