Акции Asetek растут в цене, компания акцентирует внимание на СЖО для серверов

Акции Asetek растут в цене, компания акцентирует внимание на СЖО для серверов

Руководство датской компании Asetek намерено в ноябре представить нового партнера по сегменту дата-центров. Ожидается, что это партнерство поможет датчанам активнее привлекать инвесторов и укрепить позиции в сегменте ЦОД.

Акции базирующейся в Дании компания Asetek, которая специализируется на изготовлении и поставках систем жидкостного охлаждения для персональных компьютеров и серверов, в этом году выросла на 136 процентов. Благодаря этому вендор стал лидером на фондовой бирже Осло с точки зрения роста стоимости ценных бумаг. В этом году ценные бумаги Asetek также вошли в число лидеров в рамках индекса STOXX Europe 600. Теперь вендор нацелился на увеличение бизнеса по производству систем охлаждению дата-центров, чтобы обеспечить инвесторам дополнительную отдачу от вложенных денег.

Комментируя известие о новом партнере, исполнительный директор европейской компании Андре Эриксен отметил, что рынок дата-центров имеет большой потенциал в долгосрочной перспективе. По мнению топ-менеджера, в будущем многие ЦОД будут охлаждаться с помощью СЖО (систем жидкостного охлаждения).

Системы охлаждения Asetek используются в продуктах корпоративного класса производства Dell, HP, Lenovo и Intel. Они также пользуются большим спросом у энтузиастов-компьютерщиков и геймеров, стремящихся к созданию высокопроизводительных игровых систем.

Росту бизнеса Asetek по производству СЖО также способствует и наблюдающееся в последние годы расширение сегмента киберспорта (E-sports) и числа соответствующих спортивных мероприятий, участники которых представляют собой профессиональных спортсменов, играющих в видеоигры перед аудиторией болельщиков. Участники таких мероприятий и их болельщики используют высокопроизводительные ПК, зачастую комплектующиеся СЖО.

На фоне этого эксперты компании Asetek в августе повысили прогноз по росту продаж СЖО для настольных компьютеров по итогам 2017 году до 20 процентов (с 10 процентов, как прогнозировалось ранее).

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *