Fujitsu развернула x86 кластер с иммерсионным охлаждением в Японском Автомобильном Научно-исследовательском Институте

Fujitsu развернула x86 кластер с иммерсионным охлаждением в Японском Автомобильном Научно-исследовательском Институте

В конце октября компания Fujitsu объявила о том, что установила в Японском Автомобильном Научно-исследовательском Институте (JARI) x86 кластер, в котором используется система иммерсионного охлаждения. Кластер начал функционировать в октябре и используется в качестве вычислительной системы для имитации автомобильных столкновений.

Кластерная система состоит из серверов Fujitsu PRIMERGY CX2550 M2 x86 в шасси PRIMERGY CX400 M1, а также PRIMERGY RX2530 M2 в качестве сервера управления. Система охлаждается благодаря разработанной Fujitsu системе погружного охлаждения, в которой серверы непосредственно погружены в непроводящую жидкость с высокой теплопроводностью.

Система использует программное обеспечение Fujitsu Technical Computing Solution LS-DYNA, которое выполняет нелинейный структурный динамический анализ, и используется для разработки исключительно сложных и реалистичных моделей человеческого тела, что позволяет моделировать крупномасштабные столкновения. JARI планирует предоставлять результаты моделирования и модели человеческого тела, разработанные с использованием этой системы для автомобильной промышленности, для содействия производству более безопасных автомобилей.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *