GRС установила фирменную систему иммерсионного охлаждения в Католическом Университете Джона Пола

GRС установила фирменную систему иммерсионного охлаждения в Католическом Университете Джона Пола

Компания Green Revolution Cooling (GRC), лидер в области погружного охлаждения, объявила о самой последней установке своей фирменной жидкостной системы охлаждения в Католическом Университете Джона Пола (JPCU) в Сан-Диего, Калифорния. Кластер состоит из серверов, разработанных в тесном партнёрстве с компанией Supermicro.

«Поистине беспредельные возможности охлаждения, лучшая в отрасли эффективность и низкие первоначальные издержки — у нас не было выбора», — сказал Кевин Мезиер, вице-президент по технологиям в JPCU, «возможность эффективно охлаждать более 100 кВт на стойку дало нам возможность более гибко реагировать на будущие технологические тенденции и осваивать более мощные аппаратные средства без беспокойства относительно охлаждения. Будучи кампусом в центре города, каждый квадратный дюйм на счету, поэтому способность ‘упаковывать’ оборудование более плотно — это огромная победа».

Используя систему CarnotJet, JPCU нашли способ минимизировать авансовые затраты на строительство. Используя ранее свободное помещение, университет смог избежать затрат, связанных с построением инженерного здания с фальшполами, системами кондиционирование и пр. Система CarnotJet использует диэлектрическую жидкость под названием ElectroSafe для охлаждения серверов, устраняя потребность в традиционном кондиционировании воздуха и системах, которые его поддерживают. Установка системы GRC привело к тому, что JPCU сократила потребление энергии серверами почти на 20%, а затраты на охлаждение — более чем на 90%.

В JPCU используются кастомные серверы Minimus, благодаря чему удалось снизить затраты на оборудование и создать конфигурацию серверов, точно соответствующую потребностям заказчика.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *