Minimus Servers от Green Revolution Cooling: Кастомные серверы по низкой стоимости

Minimus Servers от Green Revolution Cooling: Кастомные сервера по низкой цене

Компания Green Revolution Cooling (GRC), лидер на рынке иммерсионного охлаждения HPC, совместно с Supermicro и Gigabyte представила новую линейку серверов Minimus Servers, стоимостью в два раза ниже других OEM предложений.

Благодаря платформе Minimus, GRC хочет предложить заказчикам возможность создавать полностью кастомизированные решения. Сутью ценовой эффективности Minimus является то, что клиенты получают именно ту конфигурацию, которая им необходима, без лишних «брендовых» технологий, которые обычно входят «в комплект» других OEM предложений. Заказчик в режиме реального времени, с помощью интерактивного калькулятора может «построить» свой сервер, выбирая только те компоненты и функции, которые ему действительно нужны и в конце сразу узнать стоимость выбранной конфигурации.

После многих лет работы с некоторыми из самых крупнейших операторов ЦОД, команда Green Revolution Cooling заметила, что стоечные серверы продаются по цене намного выше совокупной стоимости внутренних компонентов. «Большинство OEM серверов включают в себе огромное количество лишних компонентов и функций, которые не используются конечными пользователями. Мы считаем, что прошли те времена, когда вам нужно доплачивать 2000$ за премиальный стикер-табличку на фронтальной панели вашего сервера», сказал Кристиан Бест, основатель и генеральный директор Green Revolution Cooling.

Проектирование кастомных серверов не является чем-то новым для Green Revolution Cooling. Уже несколько лет компания создаёт для своих клиентов экономичные и эффективные серверы для использования с фирменной системой жидкостного охлаждения. Заметив значительную разницу в цене между OEM серверами и ценой отдельных компонентов, группа инженеров GRC решила более глубоко изучить эту тему и понять, почему всё больше компаний не хотят создавать свои собственные серверы. «Мы обнаружили, что самой большой проблемой является надежность. Мы изучили эту проблему, в части наших серверов с иммерсионным охлаждением, и обнаружили, что годовой процент отказов составлял менее 1%», сказал Алекс МакМанис, инженер Green Revolution Cooling. Далее, GRC в тесном сотрудничестве с Supermicro и Gigabyte решили разработать стандартизированный дизайн, основанный на ATX платформе, предлагая широкий спектр совместимых и коммерционализированных компонентов.

Помимо стоимости и надежности, серверы Minimus также обеспечивают превосходную эффективность использования электроэнергии, потребляя в среднем на 10% меньше, чем аналогичные OEM серверы. Эта экономия обеспечивается за счёт избавления от лишних компонентов, таких как вентиляторы, которые больше не требуются при использовании системы иммерсионного охлаждения Green Revolution Cooling.

Green Revolution Cooling запустила пилотный проект Minimus в 2015 году, установив более двух тысяч серверов. С тех пор, компания поставила серверы для нескольких заказчиков, и с недавних пор сделала платформу Minimus доступной для широкого рынка.

Источник: PRWeb.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.