Green Revolution Cooling охлаждает жёсткие диски с гелием

Компания HGST объявила о начале поставок жесткого диска Ultrastar He6 объемом 6 ТБ некоторым компаниям, организациям и клиентам, работающим с облачной инфраструктурой, для тестирования и сертификации. В тестировании нового диска участвовали лидеры отрасли и крупнейшие исследовательские институты, такие как CERN, Green Revolution Cooling, HP, Huawei Unified Storage, а также крупнейшие социальные сети и поисковые компании.

Запатентованный технологический процесс HGST HelioSeal делает Ultrastar He6 первым в отрасли герметичным жестким диском с гелиевым наполнением, который рентабелен для производства в промышленных масштабах. Появление герметичных жестких дисков очень своевременно, поскольку участники рынка все чаще сталкиваются с ограничениями по плотности записи на жесткие диски. По данным исследовательской компании IDC, рост плотности записи замедлился, и в период с 2011 по 2016 год этот показатель будет увеличиваться менее чем на 20% в год. Платформа HGST на основе гелия станет фундаментом для развития новых технологий, таких как технологии записи с перекрытием дорожек (SMR) и термоассистируемой магнитной записи (HAMR), благодаря которым HGST продолжит расширять границы плотности записи жестких дисков. В будущем эта платформа также позволит формировать новые сегменты рынка, например, сегмент «холодных» систем хранения, который HGST планирует развить в течение следующих нескольких лет.

Проектировщики ЦОД и поставщики серверов продолжают повышать эффективность систем, уменьшая занимаемую ими площадь, что делает эффективность охлаждения решающим фактором, поскольку компоненты нагреваются сильнее, и для эффективного воздухообмена остается все меньше места. Одним из активно разрабатываемых решений является жидкостное охлаждение. Плотность жидкости выше плотности воздуха, поэтому она может более эффективно охлаждать и поддерживать постоянную рабочую температуру. Тем не менее, обычные диски нельзя погружать в жидкость, так как они негерметичны, и охлаждающая жидкость будет попадать внутрь диска, выводя его из строя. Платформа HGST HelioSeal является выгодным решением, позволяющим применять жидкостное охлаждение, поскольку диски, созданные на ее основе, полностью герметичны и могут работать при погружении в большинство токонепроводящих жидкостей. Сегодня HGST уже сотрудничает с ведущими инновационными компаниями в этой области, такими как Green Revolution Cooling.

Источник: OSP.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *