Новая HPC система BEAR Cloud с СЖО поможет с исследованиями в Университете Бирмингема

university_of_birmingham

На этой неделе в Университете Бирмингема была запущена новая высокопроизводительная вычислительная система (сервис) — BEAR Cloud (Birmingham Environment for Academic Research). Система была разработана специально для исследовательской деятельности и дополнит уже богатый набор ИТ-сервисов в Университете Бирмингема, и будет использоваться учеными во всех сферах, от медицины и археологии до физики и теологии.

BEAR Cloud сохраняет все преимущества традиционных высокопроизводительных вычислений (HPC), но в то же время позволяет использовать преимущества новейших технологий виртуализации, построенных на OpenStack. Технология OpenStack используется для обеспечения большей гибкости и простоты доступа к данным, по сравнению с традиционными средами обработки HPC.

Смысл виртуализации заключается в следующем: в частном облаке создаётся рабочее окружение, которое делится на несколько инстанций. Каждая инстанция отвечает за определённые вычисления. Виртуальные инстанции (серверы) будут создаваться по требованию. Каждый сервер может работать на любой OS (Linux или Windows) и оснащаться любым специализированным ПО.

Сам сервис (BEAR Cloud) использует сервера Lenovo’s NeXtscale с прямым жидкостным охлаждением от компании CoolIT Systems. Мы уже рассказывали об этом партнёрстве на страницах нашего сайта.

«Создание исследовательского облака это не просто и мы гордимся нашей системой! Мы очень тщательно отбирали партнёров, чтобы создать этот сервис», сказал Саймон Томпсон, архитектор инфраструктуры ИТ-сервисов в Университете Бирмингема. «В дополнение к нашему партнерству с Lenovo, мы также работаем с Mellanox, которые предоставляют нам технологию ConnectX-4 VPI и Infiniband совместно с SwitchIB-2, что даёт нас лучшее в своем классе решение для поддержки и распределения рабочих нагрузок. Система хранения SFA от DDN дает нам хорошую масштабируемость и производительность, а IBM Spectrum Scale позволяет легко использовать и интегрировать наш сервис с другими сервисами. Вся система поддерживается HPC провайдером OCF».

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *