Iceotope расширили свою линейку серверов новым GPU решением

Iceotope расширили свою линейку серверов новым GPU решением

Компания Iceotope сообщила, что теперь в линейку серверов с жидкостным охлаждением, входит новое серверное GPU-лезвие, в котором можно разместить графические карты или «медиа-аксселераторы». Новый сервер позволит пользователям значительно экономить на электроэнергии и необходимом пространстве, требуемом для серверов, и всё это благодаря применению технологии жидкостного охлаждения.

Новинка поддерживает сверхвысокую плотность размещения комплектующих и гарантирует рекордную энергоэффективность. Система работает практически полностью бесшумно и не требует дополнительного механического охлаждения, благодаря чему операторы ЦОД могут отказаться от дорогостоящих и энергозатратных кондиционеров.

Сервер позволяет использовать новейшие GPU решения мощностью до 225 ватт, потребляет на 80% меньше электроэнергии, чем решения с воздушным охлаждением и позволяет добиться показателя PUE менее 1.1. Общая вычислительная мощность сервера может достигать 4.2 TFLOPS.

Стандартная конфигурация нового сервера

Питер Хоптон, основатель и директор по технологиям Iceotope, комментирует: «Это большая веха для Iceotope и большой шаг вперед для более отказоустойчивых высокопроизводительных вычислений. HPC пользователям больше не нужно выбирать между увеличением производительности и повышением эффективности центров обработки данных, теперь они могут достичь обеих целей одновременно».

«Благодаря новому GPU серверу с нашей уникальной системой жидкостного охлаждения мы расширили свой ассортимент предлагаемых решений и сделали возможным для пользователей достигать более быстрых результатов и проводить более сложные расчёты и при этом значительно экономя на электроэнергии и площадях, требуемых для ИТ инфраструктуры».

Источник: Iceotope.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.