Intel и GRC планируют совместно разрабатывать системы жидкостного охлаждения серверов

Поставщик систем жидкостного охлаждения серверов GRC, ранее известный как Green Revolution Cooling, углубил сотрудничество с Intel. Партнеры собираются совместными усилиями ускорить внедрение иммерсионного охлаждения в центрах обработки данных.

В течение следующих нескольких лет инженеры обеих компаний будут тестировать соответствующие системы на предмет безопасности и надежности, стремясь выявить способы дальнейшей оптимизации конструкции стоек с иммерсионным охлаждением, содержащих процессоры Intel Xeon.

В частности, инженеры Intel и GRC будут тестировать новые составы охлаждающих жидкостей по мере выхода продуктов на рынок, проверяя соответствие стандартам безопасности, совместимость материалов и тепловые характеристики.

Партнеры также планируют активнее изучать отзывы и предложения конечных потребителей, чтобы убедиться в том, что системы иммерсионного охлаждения соответствуют потребностям клиентов. Предусмотрено сотрудничество в области просветительской деятельности, касающееся проведения подкастов и вебинаров, а также публикации тематических докладов и сборников руководящих указаний.

Справедливости ради стоит отметить, что это далеко не первый совместный проект двух компаний. Производитель микрочипов Intel впервые протестировал системы GRC почти десятилетие назад (еще в 2012).

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.