Университет Jamia Millia Islamia установил рекорд в LINPACK на ISC’15 благодаря CoolIT Systems & Boston Limited

Jamia Millia Islamia University установил рекорд в LINPACK на ISC'15 благодаря CoolIT Systems & Boston Limited

Компания CoolIT Systems с гордостью объявила, что Университет Jamia Millia Islamia (JMI) был награжден первым местом в студенческом конкурсе ISC’15 во Франкфурте, победив в дисциплине LINPACK, используя жидкостное охлаждение компании. Это 2-й год подряд, когда CoolIT и Boston Limited стали партнёрами и «проспонсировали» победу студенческой команде.

JMI выиграла в дисциплине LINPACK благодаря результату в 10.78 Тфлоп (3.95 ТФлоп\кВт). Данного результата достаточно, чтобы взобраться на 6-ое место в рейтинге Green 500 — списка самых энергоэффективных суперкомпьютеров в мире. Команда JMI использовала GPU кластер от Boston с жидкостным охлаждением CoolIT Systems Rack DCLC AHx20, и побила прошлогодний рекорд команды EPCC из Университета Эдинбурга, равный 10.18 Тфлоп.

Система JMI состояла из четырех серверов 1U Boston Venom, в каждой использовалось два процессора Intel Xeon ‘Haswell-EP’, два GPU NVIDIA Tesla K80 и Mellanox IB EDR совместно с Mellanox EDR. Система охлаждения CoolIT Systems использовалась для охлаждения ключевых компонентов системы.

«CoolIT гордится тем, что стала частью успеха JMI в Нью-Дели», сказал Джефф Лион, генеральный директор CoolIT Systems. «Наше партнерство с Boston и преданность команды JMI является тем, что сделало эту победу возможной.»

«Использование системы охлаждения CoolIT совместно с серверами Boston Supermicro позволило команде меньше думать об охлаждение и больше о производительности системы. Студенты снизили затраты на охлаждение, убрав все вентиляторы из серверов, и сосредоточились на оптимизации вычислительных систем», сказал Майкл Холлидей, старший системный инженер Boston Limited и наставник команды JMI.

Источник: CoolIT Systems

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.