OSC готовится к запуску кластера Pitzer с серверами Dell-EMC и охлаждением CoolIT Systems

OSC готовится к запуска кластера Pitzer с серверами Dell-EMC и охлаждением от CoolIT Systems

Суперкомпьютерный центр штата Огайо (OSC) сообщил, что уже практически готов запустить новый кластер Pitzer с серверами Dell-EMC и вычислительной мощностью в 1.3 петафлоп. Система была анонсирована в июне и, как ожидается, начнёт функционировать в полном объеме в конце текущего месяца.

Кластер назвали в честь Рассела М. Питцера — со-основателя OSC и почетного профессора химии в Университете штата Огайо. Новая система будет включать в себя 260 узлов с серверами Dell EMC PowerEdge C6420 и жидкостным охлаждением CoolIT Systems (DCLC). В общей сложности кластер будет включать в себя 528 процессоров Intel Xeon Gold 6148, 64 графических процессора Nvidia Tesla V100 Tensor Core, все из которых связаны с сетью через EDR InfiniBand.

«Мы работали с Dell-EMC для создания высокоэффективной, плотной и гибкой системы петафлоп-класса», — сказал Дуглас Джонсон, главный архитектор OSC. «Мы разработали кластер Pitzer с некоторыми уникальными компонентами в дополнение к нашим существующим системам и повысили общую производительность нашего ЦОД до более чем 2.8 петафлоп».

Кластер Pitzer присоединится к существующим системам на этаже Центра Обработки Данных OSC в компьютерном центре штата Огайо и заменит собой старый кластер HP Intel Oakley.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *