Stulz и Cloud & Heat будут вместе создавать микро-ЦОД с водяным охлаждением

Stulz и Cloud & Heat будут вместе создавать микро-ЦОД с водяным охлаждением

Немецкий производитель систем охлаждения серверов Stulz и стартап Cloud & Heat, занимающийся разработкой распределенных вычислительных систем, объявили о сотрудничестве в области создания компактных корпусов для микро-дата-центров с водяным охлаждением из линейки Stulz MicroDC, которые позволяют использовать излишнее тепло для отопления.

Первый совместный продукт двух вендоров — это центр обработки данных на 40 киловатт, который может использоваться «из коробки» и способен вмещать стандартные 19-дюймовые серверы. В рамках партнерства Stulz также будет помогать Cloud & Heat в области организации продаж и маркетингового продвижения.

Основанная в Дрездене немецкая компания Cloud & Heat была создана в 2011 году для разработки модульных вычислительных систем с водяным охлаждением, которые могут быть установлены там, где требуются высокотемпературные источники тепла для организации отопления и горячего водоснабжения — в таких местах, как офисные здания или многоквартирные дома.

В вычислительных узлах Cloud & Heat для повышения эффективности используется прямоконтактное охлаждение на основе теплой воды, циркулирующей по сети труб и радиаторов, прикрепленных непосредственно к самым горячим элементам сервера, например, к ЦП и ОЗУ. Теплая вода выходит из системы при 60 ° C и мгновенно повторно используется для нагрева рабочего тела во втором контуре.

Теперь система прямоконтактного охлаждения на базе теплой воды, разработанная Cloud & Heat, будет доступна в качестве опции для покупателей микро-дата-центров из серии Stulz MicroDC, выпущенной в марте 2018 года. Вендор Cloud & Heat, в свою очередь, будет поставлять программное обеспечение Stulz для управления насосами, регулирования температуры и дистанционного мониторинга.

Stulz MicroDC — это миниатюрный серверный корпус, основанный на стандартной 19-дюймовой стойке, вмещающий IT-оборудование объемом 40U или 48U – это больше, чем корпуса, создаваемые Cloud & Heat. Он может поставляться со всем необходимым оборудованием для электропитания и охлаждения, системой кабель-менеджмента, видеомониторингом, светодиодным освещением, системой тушения огня и контроля физического доступа. Ранее компания Stulz предложила вариант MicroDC с жидкостным охлаждением, но у этого решения не было поддержки повторного использования излишнего тепла.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *