NEC и NTT разрабатывают систему охлаждения ЦОД с использованием нового хладагента низкого давления

NEC и NTT разрабатывают систему охлаждения ЦОД с использованием нового хладагента низкого давления

Японские технологические компании NEC и NTT Communications объединились для разработки системы охлаждения центров обработки данных, потребляющей меньше электроэнергии, чем подавляющее большинство конкурирующих решений.

Новика будет использовать новый хладагент низкого давления. Речь об охлаждающей жидкости R1224yd класса A1, которая была разработана и производится японской компанией AGC Asahi Glass. Она представляет собой негорючий гидрофторолефин (HFO).

Это вещество рассматривается как более экологически чистая альтернатива широко используемым гидрофторуглеродным хладагентам (HFC). Решение R1224yd изначально разрабатывалось для использования в центробежных чиллерах и в системах рекуперации излишков тепловой энергии.

Новая система охлаждения серверов от NEC и NTT Communications на базе хладагента R1224yd будет иметь конструкцию, которая позволит с легкостью устанавливать ее в существующих машзала ЦОД и серверных комнатах. Первоначально новинка будет размещаться в центрах обработки данных NTT, но к 2022 году партнеры надеются расширить производство и наладить продажи сторонним клиентам.

Инженеры NEC заявляют, что хладагент R1224yd с низким потенциалом глобального потепления (ПГП) способен существенно повысить эффективность охлаждения серверов, а также снизить потребление электроэнергии на 50 процентов по сравнению с обычными системами охлаждения. В ходе испытаний в центре обработки данных на территории Индии общее энергопотребление ЦОД было сокращено с его помощью на 20 процентов.

ИсточникTelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.